南岸供电:“比武练兵”选拔农电“双技能”人才

2018-01-26 文章来源: 国网重庆南岸供电公司

近日,国网重庆南岸供电公司农电“双技能”人才实作考试落下帷幕,该公司鹿角、一品、双柳等7个供电所60名农电员工经过半年理论、实作等培训,将根据考核成绩被认定为“双技能”人才。

公司农电管理办公室管辖区域为南岸区、巴南区广大农村和两区城乡结合部大部分区域,共含7个街道、17个镇的全部和部分区域。随着农村、城镇的发展,在城农网交叉管理的城乡结合部,新增的开发小区、工业园区日益增多,新设备与人员技能矛盾突出、人员结构严重失衡。

针对这一现状,该公司完善供电所双技能人才培养方案,设置生产薄弱专业、营配复合技能两大专业培训方向,综合7个供电所人员学历、现实表现以及自愿报名情况,确定培训人员。今年4月开始,由农电办对口管理专责担任各专业培训负责人,利用周末时间轮流到7个供电所进行理论培训,并进行考核,同时进行农电办辖区设备新投参与验收、到公司操作队跟班实习以及对口管理专责实作培训,于11月23-24日两天进行实作考试。目前,该公司正在紧张计算理论、实作成绩以确定“双技能”人员名单。

接下来,国网重庆南岸供电公司将持续加强乡镇供电所“基层、 基础、 基本功”工作,不断提高供电服务质量和管理水平,建设“业务协同运行、人员一专多能、服务一次到位”的“全能型”乡镇供电所,培养一支适应公司农电业务发展的技能人才队伍。(谌雅梦