省人社厅领导走访慰问“三支一扶”人员

2018-01-26 文章来源:江西省人社厅

 2018年春节即将来临之际,为了深入了解“三支一扶”人员工作和生活情况,听取他们的意见和建议,给他们带去节日的问候,送去党和政府的关心和温暖,1月18日,省人社厅党组成员、副厅长刘滇鸣同志带领省“三支一扶”办公室有关人员来到上饶市婺源县,分别走访慰问了江湾镇、秋口镇“三支一扶”人员以及在婺源县其他乡镇服务的“三支一扶”人员代表,并与他们进行了座谈。 

在认真听取“三支一扶”人员介绍工作生活情况和从事“三支一扶”工作体会后,刘滇鸣同志对他们扎根基层、扎根农村开展“三支一扶”志愿服务所付出的努力和做出的成绩表示肯定。 

刘滇鸣同志指出,人才的成长有其自身的规律,基层工作经历有益于一个人正确人生观、价值观、世界观的形成打下扎实的基础,作为人生的一段经历,你们要努力让自己的青春过得精彩,让自己在实践中思想上得到升华。刘滇鸣勉励广大“三支一扶”人员认真研读《习近平的七年知青岁月》,努力形成“为群众做实事”的理想信仰,深入百姓中间,学会与群众打交道,学会用群众的语言与群众交流,让青春绽放在祖国最需要的地方,既志存高远,又脚踏实地,在农村基层艰苦环境中锻炼自己,积累经验,磨炼意志,增长才干,打牢成长的根基。 

刘滇鸣同志强调,各级人社部门要积极会同有关部门,加强“三支一扶”人员典型挖掘,加大宣传力度,关心好、管理好、使用好、培养好“三支一扶”人员,充分发挥他们的聪明才智,不断完善服务保障机制,为“三支一扶”人员的成长创造良好的环境。